全球去中心化资产交易应用

◆全球中心化资产交易所痛点

1、传统中心化资产交易所的安全隐患

传统证券市场以交易所为中心,交易所的交易系统保证全部交易的正常进行,一旦交易系统被攻击或出现故障,就可能导致整体网络瘫痪、交易暂停。当中心化资产交易所受到外部的恶意攻击并造成损失时,平台所有的用户往往都要一同遭受损失。著名的例子有 Mt. Gox,MF Global,以及 Bitfinex 交易所。用户被迫承担交易所受到黑客攻击或面临破产时所造成的损失,甚至一些交易所会有监守自盗的情况发生。 当人们选择中心化资产交易所时,意味着他们需要完全信任这家交易所,并将自己的资产毫无保留地交由交易所保管。这也意味着对资产的处置权从所有人手里被转移到了托管人身上,也就是中心化资产交易所手里。中心化的资产交易所因此有权处置你的资产,同时他们也能看到你的一切交易。不排除中心化资产交易所会据此作出有利自己的交易的可能,事实上许多交易所正在这么做着。而每一 个中心化交易所都有众多员工,内部监管的难度也在增加。

2、传统中心化资产交易所交易的不公平性

由于用户的交易信息在交易所的记录里都是可见的,因此关于各大交易所的内幕交易丑闻从未停息过。除此以外,在传统的中心化资产交易所系统中,交易速度也并非十分迅速。当市场上有这么一群交易者,他们的交易发出速度永远比其他用户要快一些,那他们就可以通过计算力优势与交易处理速度优势来收货盈利, 即进行高频交易,这对其他交易者们来说是相当不公平的。而参与交易速度的竞争又因为要求资本的投入从而增加交易成本。

3、传统中心化资产交易所的规则限制

在传统的中心化资产交易所系统中,比如纳斯达克交易所,以及新兴的数字货币交易所,例如 Coinbase,用户将会被强制性的要求遵从交易所制定的规则。包 括限制交易的时间、每天提现的额度等等。有的交易所甚至会要求用户提供资产收入的证明。 同时,在传统交易所中可提供交易的资产种类也受到了限制。登记在交易所上的 被交易资产都需要经过层层审核监管,这其中又产生了法律合规成本及时间成 本。而许多优质资产更是因此被拒绝在资本市场之外。

4、传统中心化资产交易所产生的时间成本和高额的交易费用

中心化的资产交易所的前台系统承担着撮合交易的功能,后台系统则负责交易的清算与交收,两个系统流程和环节较多,使得各交易所处理交易的时间与资金成 本过高,同时,不能在交易当日完成实时结算的制度给资本也带来了潜在风险。 并且,中心化的资产交易所本身的运营与推广费用非常高昂,而这些费用将会被放大数倍地体现在用户交易所产生的手续费上。例如数字货币交易网站 Bitstamp,用户每完成一笔价值$1,000 的交易便需要支付$5 的手续费,然而 Bitstamp 的手续费在众多数字资产交易所中并不算高。


◆去中心化资产交易商业解决方案

首先,区块链技术利用许多分布式节点和高性能服务器来支撑点对点网络,整体运作不会因部分节点遭受攻击或出现问题而受影响,从而提高资产交易的高可用性。

其次,基于区块链技术的去中心化特性,这意味着没有利益相关团体或组织控制交易所,足以彰显其公平、公开、公正、透明。同时,用户不必担心交易所的信用问题,因为信任的对象从传统的中心化机构转变成区块链的智能合约。

在HES和氏币去中心化资产交易中,所有的交易都由智能合约来实现,欺诈行为或者恶意反悔行为将不复存在。因此,基于区块链技术和智能合约,能更为有效的对资产数字化产品的交易提供支持,从而为提供资产数字化的交易打下基础。

HES和氏币去中心资产交易所使得用户不再需要为传统中心化资产交易所产生的时间成本和高额的手续费用而担忧。因为区块链技术能够简化、自动化冗长的交易流程,实现资产发行人与投资者的直接交易,减少前台和后台交互,节省大量的人力和物力。并且,资产交易不会有以往的种种限制,用户可以在HES和氏币去中心化资产交易所上自由交易和随时交易。每一位用户都将拥有对自己财产的处置权力。

HES和氏币去中心化资产交易所利用区块链技术的共识算法和防篡改、分布式的技术,能很好地使进行资产交易的参与各方进行数据分享。所有用户的每一笔交易都被记录在区块浏览器上,并且无法被篡改。同时交易所会允许匿名交易,因此 用户不必担心自己的交易信息被人窥探,也不必担心有庄家依靠信息优势做对手交易。

任何用户都可将拥有的资产在HES和氏币去中心化资产交易所进行抵押,从而发行属 于自己的HES和氏币资产。假设用户张三拥有一家每年 1,000,000 美元利润的公司,他对公司的估值是 10,000,000 美元。但是因为证券交易所与监管的种种限制,张三无法将他的公司上市向公众发行股票融资。此时张三可以选择在HES和氏币交易所 上发行属于自己的HES和氏币公司股。

通过向HES和氏币去中心化资产交易所的智能合约来抵押公司未来的收益与所有权的一部分,张三发行的HES和氏币股因此被赋予了价值。每年公司的利润都会按照持股比例自动分发给持有张三公司HES和氏币股的投资者,投资者们按比例享有张三公司的股东权益。得益于区块链技术的智能合约,在此项交易中,建立信任的成本被极大降低了。 HES和氏币去中心化交易所允许用户将任何资产进行抵押,并发行相应HES和氏币资产。这种被发行的HES和氏币资产的价格,最终会遵从市场规律,赋予一个被投资者都认可的价格。

HES和氏资产建维联盟
  • www.hes.hk
  • vip.hes.hk
  • dt.hes.hk
Email:winson69@yahoo.com